И скажет Sony: ФФ без зеркала быть!

Слухами земля полнится — 16 октября в 13:00 по алматинскому времени Sony готовится презентовать две новые беззеркалки. Этим фактом сейчас трудно кого-либо удивить, если бы не одно обстоятельство. Видимо, Sony решила окончательно потеснить Лейку с ее пъедестала и выкатить два полукомпакта с полнокадровой матрицей: Sony α7 (24 Мп, датчики фазовой фокусировки на сенсоре) и Sony α7r (36 Мп, без АА-фильтра). 

sony_a7

Предполагается, что обе камеры получат OLED-видоискатели с разрешением 2.4М, отклоняемые экранчики, какую-никакую защиту от превратностей погоды, а также встроенные модули Wi-Fi (ха, кто бы сомневался) и NFC. Ожидается апаратная совместимость с оптикой серии NEX и совместимость энергоносителей (Sony, ты ли это — вот так взять и разрешить использовать старые батарейки? — прим. авт.). 

Народ уже заранее чует, что цена будет недобрая — всплыли цифры $1700 ($2000 кит с объективом Zeiss 24-70/4 OSS) за Sony α7 и $2200 за Sony α7r.  Зная Sony, опасения более чем оправданные — однако подождем официальных и подробных спецификаций.

Небольшое дополнение одним списком:

  • Вес Sony α7r: 456 г. с батарейкой и картой памяти
  • Разрадность RAW: 14-бит
  • Новый Sony/Zeiss ZA FE 35mm f/2.8 Sonnar
  • Новый Sony/Zeiss ZA FE 55mm f/1.8 Sonnar

 Источник: sonyalpharumors.com